Rezept: Fischtopf Royal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Steinbutt, küchenfertig | ca. 0.00 € |
1 | Seezunge, küchenfertig | |
500 g | Rotbarschfilet | ca. 3.00 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Jakobsmuscheln | |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 EL | Sojaöl | ca. 0.10 € |
2 | Gläser (à 550ml) Fischfond | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Steinbutt und Seezunge filetieren, den Rotbarsch waschen. Den Fisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Jakobsmuscheln waschen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Geputzte Möhren und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini und Möhren kurz dazugeben, mit dem Fischfond ablöschen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zu Ende garen. Fischwürfel und Jakobsmuscheln in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten ziehenlassen. Anschließend abtropfenlassen und mit den Tomatenspalten zum Gemüse geben. Alles erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Geflügelleberknödel 6 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.64 € Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Lemon Pie - Zitronenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer | |
Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.95 € Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine |