Rezept: Flambierte Hirschsteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hirschsteaks - ca. 180 g | |
50 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.50 € |
500 g | Pfifferlinge a.d.D. | ca. 3.17 € |
2 EL | Pilzbrühe | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
4 EL | Wacholderschnaps | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hirschsteaks mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Majoran und Thymian fein zerreiben, mit Öl mischen und Fleisch damit einstreichen. Butterschmal in der Pfanne erhitzen, Steaks pro Seite 3- 4 Minuten braten. Auf gewärmter Platte anrichten und mit Alufolie abgedeckt warmstellen. Gewürfelten Speck und geschälte und gewürfelte Zwiebel in der Pfanne goldbraun braten. Pfifferlinge und Pilzbrühe zugeben. Solange erhtizen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Fleisch auf die Platte geben. Wacholderschnaps anwärmen, anzünden, auf die Steaks gießen und ausbrennenlassen.
Dazu passen Kartoffelplätzchen und mit Preiselbeeren gefüllte Bratäpfel.
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