Rezept: Fleisch mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Chiles anchos, getrocknet a. - d.D. | |
1 kg | Schweinelende ersatzweise: - - filet | ca. 29.92 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
10 | Mandeln - geschält | |
3 | cm Zimtstange - ca. | ca. 1.49 € |
0.5 TL | Nelken, getrocknet | |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
0.25 TL | Pfefferkörner - zerstoßen | ca. 0.01 € |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
4 | Bananen | ca. 1.44 € |
4 Scheibe(n) | Ananas, frisch | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.25 l | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Chiles anchos aufschlitzen, Kerne und Trennwände entfernen. Chiles in einer trockenen Pfanne unter Rühren etwa 5 Minuten rösten, im heißen Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Das Schweinefleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, in Öl anbraten, da warm stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Mit Mandeln, Zimtstange, Nelken, Thymian, Oregano und Pfefferkörnern im Bratfett etwa 5 Minuten unter Rühren anrösten. Die Tomaten überbrühen, häuten und kleinhacken. Zu den Gewürzen in den Topf geben und kurz mitschmoren. Die Chiles anchos abtropfen lassen, hinzufügen und den Topfinhalt mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer dicken Sauce pürieren. Das Püree wieder in den Topf geben, Salz, Zucker und Wasser (1) hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren. Das Fleisch in die Sauce legen und weitere 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Bananen schälen und mit der Ananas in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Früchte darin goldbraun braten. Ein paar Stücke beiseite legen. Restliche Früchte zum Fleisch geben, alles 5 bis 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit den beiseite gelegten Früchten garnieren und, je nach Geschmack, mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.57 € Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher | |
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.72 € Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die | |
Lussekatter - Lucias Katzen 1 Rezept Preise: Discount: 34.85 € EU-Bio: 34.98 € Demeter: 37.20 € Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus | |
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen | |
Kap-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in |