Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forelle im Lauch-Schinken-Mantel mit Blumenkohlschaum

Bild: Forelle im Lauch-Schinken-Mantel mit Blumenkohlschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Forelle 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
100 gSchinken, rohca. 0.00 €
5 Möhrenca. 0.47 €
4 Trüffelkartoffeln 
1 Blumenkohl 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Butter 
Dillca. 0.03 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Die Forelle filetieren, entgräten, in Medaillons schneiden, würzen,
jeweils mit zwei Frühlingslauchblättern und einer Schinkenscheibe
umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Den übrigen
Schinken in wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer ansautieren. Die Möhren
gleichmäßig tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in
einer Butterflocke und einer Prise Zucker glasieren. Die
Trüffelkartoffeln gleichmäßig tournieren, im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen und in Butter nachschwenken.
Für die Soße die Blumenkohlröschen in Butter anschwitzen, mit
Weißwein und einer Ecke Brühwürfel ablöschen, mit Sahne auffüllen,
würzen, pürieren und die übrigen geschnittenen Lauchblätter dazugeben.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig
garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Chardonnay Kabinett
'trocken', weiß, Weingut Otto Fischer aus Baden.

: Team "Paprika" für nur DM 17,47: : Forelle im Lauch-Schinken-
Mantel mit Blumenkohlschaum : Marzipancrepe mit Birnen-Orangen-
Kompott


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forelle im Lauch-Schinken-Mantel mit Blumenkohlschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Forelle Gemüse Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Stollen mit Mandel-KrokantAprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant   1 Rezept
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.97 €
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in   
Eierbrot mit SpargelsalatEierbrot mit Spargelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.81 €
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10   
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-ReisBunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 9.81 €   Demeter: 10.15 €
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in   
Pizza pugliese - Pizza mit ZwiebelnPizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.94 €
Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas   
Apfel-Dinkel-TörtchenApfel-Dinkel-Törtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 8.06 €
Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach   


Mehr Info: