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Rezept: Forellenfilet auf Paprikasauce mit Gemüsereis

Bild: Forellenfilet auf Paprikasauce mit Gemüsereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE PAPRIKASAUCE
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButter - kaltca. 0.09 €

FÜR DEN GEMÜSEREIS
150 gLangkornreisca. 0.15 €
1 Zwiebel - rot 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE FORELLENFILETS
4 Weißbrotscheiben - ohne 
Rinde, vom Vortag 
0.25 BundPetersilie - glattca. 0.18 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.09 €
Butter - fürs Blech 
4 Forellenfilets ohne Haut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Paprikasauce: Die gewürfelte Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten, die entkernten und kleingewürfelten Paprikaschoten dazugeben, kurz andünsten, mit dem Weißwein ablöschen und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen, alles im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb gießen. Die kalte Butter mit dem Pürierstab untermixen. Gemüsereis: Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser etwa 18 Minuten körnig kochen, abspülen. Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten, den geputzten und in Würfel geschnittenen Paprika dazugeben. Kurz andünsten und den gekochten Reis zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellenfilet: Weißbrotscheiben mit den Kräutern in der Moulinette fein zerkleinern, dann mit einem Esslöffel Butter vermischen. Aus den Forellenfilets mit einer Pinzette die Gräten zupfen und auf ein gebuttertes Blech legen. Salzen, pfeffern, die Kruste darüberstreuen und unter dem Grill goldbraun backen. Gemüsereis und Sauce auf dem Teller anrichten, das Forellenfilet auf die Sauce legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet auf Paprikasauce mit Gemüsereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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