Rezept: Französische Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG!! Bohnen sollen | ||
über Nacht quellen!! | ||
375 g | Getrocknete weiße Bohnen | ca. 0.74 € |
400 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 3.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Basilikum - getrocknet | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
1 Pack. | TK-Grüne Bohnen | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Petersilie | ||
20 g | Parmesankäse | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Die weißen Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser und dem Speck eine Stunde kochen lassen. Mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Basilikum, wenig Salz und Pfeffer würzen. Geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und die TK- Bohnen zugeben. Alles noch 30 Minuten garen. Speck herausnehmen, in Würfel schneiden und zusammen mit Tomatenvierteln wieder in die Suppe geben. Mit gehackter Petersilie und Parmesankäse bestreuen und servieren. Kalorien pro Person: ca. 922 Insgesamt: ca. 3970 Kilokalorien 130 g Eiweiß 240 g Fett mg Cholesterin 270 g Gesamt-KH g anzurechnende KH (gut BE) * nicht anzurechnungspflichtige KH
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