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Rezept: Französische Bohnen

Bild: Französische Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!! Bohnen sollen 
über Nacht quellen!! 
375 gGetrocknete weiße Bohnenca. 0.74 €
400 gDurchwachsener Räucherspeckca. 3.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLBasilikum - getrocknet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
1 Pack.TK-Grüne Bohnen 
3 Tomatenca. 0.96 €
Petersilie 
20 gParmesankäseca. 0.57 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser und dem Speck eine Stunde kochen lassen. Mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Basilikum, wenig Salz und Pfeffer würzen. Geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und die TK- Bohnen zugeben. Alles noch 30 Minuten garen. Speck herausnehmen, in Würfel schneiden und zusammen mit Tomatenvierteln wieder in die Suppe geben. Mit gehackter Petersilie und Parmesankäse bestreuen und servieren. Kalorien pro Person: ca. 922 Insgesamt: ca. 3970 Kilokalorien 130 g Eiweiß 240 g Fett mg Cholesterin 270 g Gesamt-KH g anzurechnende KH (gut BE) * nicht anzurechnungspflichtige KH


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(*) Die Zubereitung von Französische Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - getrocknet  *   Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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