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Rezept: Französisches Cassoulet

Bild: Französisches Cassoulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 g3456 
1 Zwiebel - mitca. 0.13 €
Nelke - undca. 0.09 €
Lorbeerblatt - gespickt 
4 ELÖlca. 0.07 €
800 gLammfleisch - in Würfelnca. 7.19 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELTomatenpürreca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
0.5 lBouillonca. 4.61 €
150 gKnoblauchwurst - in Scheibenca. 0.00 €
30 gPaniermehlca. 0.02 €
3 ELButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen. Mit der gespickten Zwiebel im Einweichwasser ca. 60 Minuten garkochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfleisch scharf anbraten, die Zwiebeln und das Mehl hinzugeben und gut umrühren. Tomatenpürree und Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen und mit Bouillon ablöschen. Mit Salz und Pfefffer abschmecken und ca. 60 Minuten schmoren lassen. Die abgetropften Bohnen und das Lammfleisch gemischt in eine feuerfeste Kasserolle geben. Die Wurstscheiben darüber verteilen, mit dem Paniermehl bestreuen, die Butter darüber geben. Backofen auf 220 oC vorheizen und die Cassoulet ca. 15 minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Französisches Cassoulet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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