Rezept: Französisches Cassoulet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | 3456 | |
1 | Zwiebel - mit | ca. 0.13 € |
Nelke - und | ca. 0.09 € | |
Lorbeerblatt - gespickt | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
800 g | Lammfleisch - in Würfeln | ca. 7.19 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Tomatenpürre | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
0.5 l | Bouillon | ca. 4.61 € |
150 g | Knoblauchwurst - in Scheiben | ca. 0.00 € |
30 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Mit der gespickten Zwiebel im Einweichwasser ca. 60 Minuten garkochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfleisch scharf anbraten, die Zwiebeln und das Mehl hinzugeben und gut umrühren. Tomatenpürree und Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen und mit Bouillon ablöschen. Mit Salz und Pfefffer abschmecken und ca. 60 Minuten schmoren lassen. Die abgetropften Bohnen und das Lammfleisch gemischt in eine feuerfeste Kasserolle geben. Die Wurstscheiben darüber verteilen, mit dem Paniermehl bestreuen, die Butter darüber geben. Backofen auf 220 oC vorheizen und die Cassoulet ca. 15 minuten überbacken.
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