Rezept: Französisches Cassoulet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | 3456 | |
1 | Zwiebel - mit | ca. 0.05 € |
Nelke - und | ca. 0.09 € | |
Lorbeerblatt - gespickt | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
800 g | Lammfleisch - in Würfeln | ca. 7.19 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Tomatenpürre | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
0.5 l | Bouillon | ca. 4.61 € |
150 g | Knoblauchwurst - in Scheiben | ca. 0.00 € |
30 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Mit der gespickten Zwiebel im Einweichwasser ca. 60 Minuten garkochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfleisch scharf anbraten, die Zwiebeln und das Mehl hinzugeben und gut umrühren. Tomatenpürree und Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen und mit Bouillon ablöschen. Mit Salz und Pfefffer abschmecken und ca. 60 Minuten schmoren lassen. Die abgetropften Bohnen und das Lammfleisch gemischt in eine feuerfeste Kasserolle geben. Die Wurstscheiben darüber verteilen, mit dem Paniermehl bestreuen, die Butter darüber geben. Backofen auf 220 oC vorheizen und die Cassoulet ca. 15 minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.68 € Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade | |
Grünkohl im Strudelteig 2 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.68 € Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und | |
Spargel Orly 4 Portionen Preise: Discount: 16.34 € EU-Bio: 14.57 € Demeter: 22.92 € Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er | |
Chowera 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.46 € Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem | |
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.36 € Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne |