Rezept: Gemischter Salat mit Hackbällchen und Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.10 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
200 g | Hackfleisch | ca. 1.60 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
250 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 | Kopfsalat | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
150 g | Zuckerschoten/Kefen | ca. 1.99 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1215 g | Saure Sahne | ca. 3.95 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, die Hälfte fein würfeln, übrige in Ringe teilen. Würfel mit ausgedrücktem Brötchen, Petersilie, Hack, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Aus dem Teig Bällchen formen, im Öl braun braten. Linsen in der Brühe aufkochen, 10 Minuten quellenlassen, abgießen. Salat putzen, abbrausen, zerpflücken. Gurke schälen, in Scheiben teilen. Zuckerschoten abbrausen, 4 Minuten blanchieren, abgießen. Tomaten waschen, halbieren. Dill abbrausen, fein hacken. Mit Sauerrahm, Creme fraiche, Salz, Pfeffer verrühren.
Salatzutaten mit Linsen, Hackbällchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Zubereitung: ca. 50 Minuten
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