Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gerollt mit Hackfüllung

Bild: Gerollt mit Hackfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.22 €
0.25 lKohlensäurehaltiges - Mineralwasser 
2 Eier - (1)ca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 mittelgr.Zwiebeln - gehacktca. 0.27 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
8 frische Salbeiblätter 
evtl. 1/8 mehr - ODER getr. Salbei 
1 TLFrische o. getr. - Rosmarinnadeln 
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
2 Eier - (2)ca. 0.51 €
80 gGouda, mittelalt, geriebenca. 0.40 €
,Pfeffer 
Muskatnuss - gerieben 
1 Ei - (3)ca. 0.26 €
Salbei+Rosmarin z.Garnieren 

Zubereitung:

Menge mit 150g Mehl ausreichend für 8 Stück.

Mehl, Mineralwasser, Eier (1) und Salz verrühren. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen von ca. 24cm Durchmesser backen. Zwiebeln schälen und würfeln.Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Je die Hälfte Salbeiblätter und die Rosmarinnadeln hacken. Mit ausgedrücktem Toastbrot, Hack, Zwiebelwürfeln, Eiern (2) und der Hälfte geriebenem Gouda verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse auf doppelte Personenzahl aufteilen und wie Würstchen in die Pfannkuchen wickeln. In eine flache Auflaufform legen. Ei (3) mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Pfannkuchen gießen. Auf die oberen Rollen je ein Salbeiblatt legen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC; Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Rosmarin und Salbei garnieren.

:Pro Person ca. : 790 kcal :Pro Person ca. : 3308 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gerollt mit Hackfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Hackfleisch Käse Omeletten Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Birnen-SalatAvocado-Birnen-Salat   6 Portionen
Preise: Discount: 11.60 €   EU-Bio: 11.95 €   Demeter: 11.95 €
Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem   
AlgeriaAlgeria   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen   
Birnen-Speck-PfannkuchenBirnen-Speck-Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.82 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit   
Gefüllte FleischwurstscheibenGefüllte Fleischwurstscheiben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.89 €
Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende   
Schlehen - süß-sauer eingelegtSchlehen - süß-sauer eingelegt   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen   


Mehr Info: