Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gerollt mit Hackfüllung

Bild: Gerollt mit Hackfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
0.25 lKohlensäurehaltiges - Mineralwasser 
2 Eier - (1)ca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 mittelgr.Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
8 frische Salbeiblätter 
evtl. 1/8 mehr - ODER getr. Salbei 
1 TLFrische o. getr. - Rosmarinnadeln 
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 Eier - (2)ca. 0.34 €
80 gGouda, mittelalt, geriebenca. 0.40 €
,Pfeffer 
Muskatnuss - gerieben 
1 Ei - (3)ca. 0.17 €
Salbei+Rosmarin z.Garnieren 

Zubereitung:

Menge mit 150g Mehl ausreichend für 8 Stück.

Mehl, Mineralwasser, Eier (1) und Salz verrühren. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen von ca. 24cm Durchmesser backen. Zwiebeln schälen und würfeln.Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Je die Hälfte Salbeiblätter und die Rosmarinnadeln hacken. Mit ausgedrücktem Toastbrot, Hack, Zwiebelwürfeln, Eiern (2) und der Hälfte geriebenem Gouda verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse auf doppelte Personenzahl aufteilen und wie Würstchen in die Pfannkuchen wickeln. In eine flache Auflaufform legen. Ei (3) mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Pfannkuchen gießen. Auf die oberen Rollen je ein Salbeiblatt legen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC; Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Rosmarin und Salbei garnieren.

:Pro Person ca. : 790 kcal :Pro Person ca. : 3308 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gerollt mit Hackfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Hackfleisch Käse Omeletten Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PilzsuppePilzsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.93 €
Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf   
Getreide-Curry mit EiernGetreide-Curry mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen,   
CurrykürbisCurrykürbis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.84 €
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise   
Glasierte Apfelscheiben mit EdelpilzkäseGlasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.35 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben,   
Curry-Couscous mit ZuckerschotenCurry-Couscous mit Zuckerschoten   1 Portion
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.60 €
Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe   


Mehr Info: