Rezept: Gnocchi-Gmüse Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.27 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
1 | Praprikaschote | |
1 Pack. | UBENA Kräutermischung, - italienisch o.ä. | |
500 g | Gnocchi - Fertigprodukt | ca. 0.99 € |
Fett f.d. Form | ||
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
225 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1.5 EL | Soßenbinder - hell | ca. 0.08 € |
Salz + schw. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
75 g | Emmentaler | ca. 0.75 € |
Petersilie nach Wunsch |
Zubereitung:
Backofen auf 200°C (Gas: Stufe3/ Umluft: 175°C) vorheizen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Zucchini und paprika waschen. Zucchini halbieren, mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Gocchi und Gemüse mit den italienischen Kräutern mischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Sahne und Milch in einen Rührbecher geben, Fix-Soßenbinder mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Gnocchi-Gemüse-Mischung geben. Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Tipp: Auflauf vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die | |
Auberginen-Maccaroni-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.14 € Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Allgäuer Käsefrikadellen 2 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.39 € Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles | |
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten |