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Rezept: Buddha-Gemüse

Bild: Buddha-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Personen:

3 Tongupilze 
2 ELGetrocknete chinesische - Morcheln 
1 Dünne Lauchstange 
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Chinakohl 
100 gZuckererbsen, - (Erbsenschoten 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
100 gBambussprossen (Dose) 
100 gStrohpilze (Dose 
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gBlumenkohlröschenca. 0.19 €
1 Handvoll Baby-Maiskölbchen 
1 Handvoll Streichholzfeine grüne - Bohnen 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 TLIngwer - fein gehacktca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.03 €
1 Getrocknete Chilischoten, - nach Belieben (evtl. mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELAusternsauceca. 0.45 €
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
2 ELHühnerbrühe (Instant) - (evtl. mehr)ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen. Die Tongupilze dann vierteln, dabei die Stiele herausschneiden. Von den Morcheln harte Stielenden entfernen, die Pilze selbst grob zerpflücken.

2. Inzwischen die Gemüse putzen und zerkleinern: Lauch quer in dünne Scheibchen, die Möhre längs in feine Scheiben, diese in schmale Streifen schneiden.

3. Den Chinakohl in 2 cm breite Stücke schneiden. Erbsenschoten entfädeln, Stiel und Blüte abknipsen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Bambussprossen in fingerbreite Streifen schneiden. Strohpilze in einem Sieb abtropfen lassen, längs halbieren. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, nach Belieben auch in Scheibchen schneiden, Blumenkohlröschen höchstens walnussgroß lassen, Maiskölbchen längs halbieren oder ganz lassen. Bohnenspitzen entfernen.

4. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Ingwer, Knoblauch, die zerkrümelten Chillies darin schwenken, dann nacheinander die Gemüse sowie die eingeweichten Pilze hinzufügen - Gemüse mit fester Struktur und längerer Garzeit zuerst, die zarteren Gemüse zum Schluss. Dabei unermüdlich pfannenrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

5. Die flüssigen Würzzutaten erst dazugeben, wenn alle Gemüse eine leuchtende Farbe bekommen haben.

6. Dann aufkochen, noch 2 Minuten pfannenrühren, bis die Gemüse gar sind, aber natürlich noch knackigen Biss haben.

7. Die Gemüse nach Belieben mit Koriandergrün dekorieren, heiß zu Tisch bringen.


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(*) Für diese Version von Buddha-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernsauce - Asia  *   Blumenkohl  *   Champignons frisch - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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