Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buddha-Gemüse

Bild: Buddha-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Personen:

3 Tongupilze 
2 ELGetrocknete chinesische - Morcheln 
1 Dünne Lauchstange 
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Chinakohl 
100 gZuckererbsen, - (Erbsenschoten 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
100 gBambussprossen (Dose) 
100 gStrohpilze (Dose 
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gBlumenkohlröschenca. 0.19 €
1 Handvoll Baby-Maiskölbchen 
1 Handvoll Streichholzfeine grüne - Bohnen 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 TLIngwer - fein gehacktca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
1 Getrocknete Chilischoten, - nach Belieben (evtl. mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELAusternsauceca. 0.45 €
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
2 ELHühnerbrühe (Instant) - (evtl. mehr)ca. 0.28 €

Zubereitung:

1. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen. Die Tongupilze dann vierteln, dabei die Stiele herausschneiden. Von den Morcheln harte Stielenden entfernen, die Pilze selbst grob zerpflücken.

2. Inzwischen die Gemüse putzen und zerkleinern: Lauch quer in dünne Scheibchen, die Möhre längs in feine Scheiben, diese in schmale Streifen schneiden.

3. Den Chinakohl in 2 cm breite Stücke schneiden. Erbsenschoten entfädeln, Stiel und Blüte abknipsen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Bambussprossen in fingerbreite Streifen schneiden. Strohpilze in einem Sieb abtropfen lassen, längs halbieren. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, nach Belieben auch in Scheibchen schneiden, Blumenkohlröschen höchstens walnussgroß lassen, Maiskölbchen längs halbieren oder ganz lassen. Bohnenspitzen entfernen.

4. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Ingwer, Knoblauch, die zerkrümelten Chillies darin schwenken, dann nacheinander die Gemüse sowie die eingeweichten Pilze hinzufügen - Gemüse mit fester Struktur und längerer Garzeit zuerst, die zarteren Gemüse zum Schluss. Dabei unermüdlich pfannenrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

5. Die flüssigen Würzzutaten erst dazugeben, wenn alle Gemüse eine leuchtende Farbe bekommen haben.

6. Dann aufkochen, noch 2 Minuten pfannenrühren, bis die Gemüse gar sind, aber natürlich noch knackigen Biss haben.

7. Die Gemüse nach Belieben mit Koriandergrün dekorieren, heiß zu Tisch bringen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Buddha-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernsauce - Asia  *   Blumenkohl  *   Champignons frisch - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit ParmesanBasilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.72 €
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen   
Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   
Bananen-Tomaten-SalatBananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.42 €
Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete   
Paprika-Eier-Pfanne mit SchafskäsePaprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.14 €
Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den   
Finnische SteckrübenFinnische Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.00 €
Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel   


Mehr Info: