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Rezept: Hackbällchen in Erdnusssauce

Bild: Hackbällchen in Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
400 gRinderhackfleischca. 6.11 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
2 ELSojasauce - (1)ca. 0.10 €
3 ELSojasauce - (2)ca. 0.15 €
2 ELSüß-pikante Chilisauce 
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gErdnusskerne - (1) gesalzene 
25 gErdnusskerne - (2) gesalzene 
300 mlAsiafond, Glas 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 kl.Mango 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Chili putzen und fein hacken. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch, je der Hälfte vom Ingwer, Knoblauch und Chili, dem Ei, Sojasauce (1), der Hälfte der Chilisauce und etwas Salz zu einem Teig verkneten. Aus der Masse 12 Klöße formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Klöße darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Erdnüsse (1) mit Sojasauce (2) restliche Chilisauce, dem Rest Ingwer, Knoblauch und Chili und mit 1/3 Fond in einem Mixer fein pürieren, mit dem restlichen Fond in die Pfanne geben, aufkochen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, beides mit den Klößen in die Pfanne geben, 8-10 Minuten offen bei milder Hitze garen. Die Mango schälen, das Fleisch erst vom Stein, dann in Spalten schneiden, zur Sauce geben. Koriandergrün grob hacken, mit Erdnüssen (2) darüberstreuen und servieren.

Dazu passen gebratene asiatische Nudeln.

Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 592 kcal


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(*) Die Zubereitung von Hackbällchen in Erdnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mango  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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