Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischbällchen mit Kraut

Bild: Hackfleischbällchen mit Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

60 gZarte Haferflockenca. 0.05 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
300 gRinderhackfleischca. 1.87 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
200 gPaprika - rotca. 1.20 €
1 Dose(n)(314ml) Sauerkrautca. 0.33 €
4 ELApfelsaft - evtl. 1/4 mehrca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
75 gJoghurtca. 0.06 €
75 gSaure Sahneca. 0.17 €
4 Holzspieße 

Zubereitung:

2/3 der Haferflocken in der Milch einweichen. Zwiebeln hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Abgetropfte Haferflocken, Ei, Hackfleisch, Zwiebeln und Hälfte Schnittlauch verkneten, würzen. 12 Bällchen formen. In restlichen Haferflocken wälzen. Die Hälfte des Schmalzes erhitzen, Bällchen ca. 12 Minuten braten. Paprika waschen, Hälfte in Stücke schneiden. Hackbällchen herausnehmen. Paprikastücke im Bratfett 3 Minuten dünsten. Bällchen und Paprika auf Spieße stecken, warmstellen. Rest Schmalz erhitzen, Sauerkraut 5 Minuten andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen, weitere 5 Minuten dünsten. Rest Paprika würfeln. Nach 2 Minuten zugeben. Kraut würzen. Joghurt, saure Sahne, Rest Schnittlauch und gehackten Knoblauch verrühren, würzen. Alles anrichten. Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Hafer - Schatzkammer der Natur: Ein außergewöhnliches Getreide. Unter den verschiedenen Getreidearten nimmt Hafer eine Sonderstellung ein, denn seine Inhaltsstoffe sind einmalig. Er enthält besonders viel hochwertiges Eiweiß, wertvolles pflanzliches Fett, leicht verdauliche Stärke, wichtige Ballatstoffe, lebensnotwenige Vitamins (B1, Nervenvitamin) und Mineralstoffe (Kalzium, Eisen, Magnesium). Bei der Herstllung von Haferflocken wird das ganze Korn verarbeitet, sodass alle wertvollen Bestandteile erhalten bleiben. Man unterscheidet kernige, zarte, Instant- und Schmelzflocken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen mit Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haferflocken zart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Hackfleisch Haferflocken Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geriebener Teig mit LauchGeriebener Teig mit Lauch   1 Portion
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.76 €
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen.   
Spekulatius-Mascarpone-TorteSpekulatius-Mascarpone-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.81 €   EU-Bio: 14.55 €   Demeter: 14.38 €
Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen,   
Fruchtiger Mohn-BlechkuchenFruchtiger Mohn-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 15.65 €
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig   
Barolobraten mit GemüsesauceBarolobraten mit Gemüsesauce   6 Portionen
Preise: Discount: 17.58 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 51.62 €
Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen   
Kohlrabi mit KäseKohlrabi mit Käse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi   


Mehr Info: