Rezept: Himbeer-Joghurt-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE CREME | ||
250 g | Himbeeren frisch oder TK | ca. 2.16 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
125 g | Schmand | ca. 0.56 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker - (2) | ca. 0.05 € |
ZUM VERZIEREN | ||
Orangenscheiben | ||
Limettenraspel | ||
Melisseblättchen |
Zubereitung:
Himbeeren evtl. verlesen und waschen. Tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, Zucker (1) und Vanillinzucker pürieren. Joghurt, Schmand, Zucker (2) und Zitronensaft glatt verrühren. Das Himbeerpüree, bis auf etwas zum Verzieren (pro Serving 1 EL) unter die Joghurt-Creme rühren. In Dessertgläser füllen und ca. 20 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren das übrige Püree und die Himbeeren auf der Creme verteilen. Nach Belieben mit Orangenscheiben, Limettenraspeln und Melisseblättchen verzieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 340 kcal / 1420 kJ
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