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Rezept: Bulettentopf mit Pilzen

Bild: Bulettentopf mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Tüten Steinpilze getrocknet 
zu 5g 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
500 gGemischtes Hackca. 7.64 €
250 gSchweinemettca. 1.00 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELButterschmalz - (1)ca. 0.15 €
1 ELButterschmalz - (2)ca. 0.15 €
1 ELButterschmalz - (3)ca. 0.15 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 ELMehlca. 0.03 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
450 gCrème fraîcheca. 1.69 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Steinpilze 20 Minuten in lauwarmem Wasser (ca. 70ml pro Tüte) einweichen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Mit Salz bestreuen und beiseite stellen. Zwiebeln fein würfeln. Hack, Mett, Semmelbrösel der Hälfte der Zwiebelwürfel und Eier zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 4 Buletten pro Person formen. In mehreren Portionen in Butterschmalz (1) und (2) etwa 15 Minuten rundherum anbraten und dann in einen Bräter geben. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mit Butterschmalz (3) in den Bratensatz geben und anbraten. Restliche Zwiebelwürfel dazugeben und kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Steinpilze mit dem Sud und dem Wein dazugeben und zugedeckt 10 Minuten garen. Creme fraiche unterrühren, salzen und pfeffern. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Gurkenwürfel in einem Sieb abspülen und trockentupfen. Auf die Buletten geben. 1/2 Esslöffel pro Portion der Petersilie beiseite legen, die übrige über die Gurken streuen. Champignons mit Sauce darübergeben und zugedeckt im 225 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten erhitzen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

Dazu passen Pellkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Bulettentopf mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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