Rezept: Bulettentopf mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Tüten Steinpilze getrocknet | |
zu 5g | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
500 g | Gemischtes Hack | ca. 7.64 € |
250 g | Schweinemett | ca. 1.00 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Butterschmalz - (1) | ca. 0.15 € |
1 EL | Butterschmalz - (2) | ca. 0.15 € |
1 EL | Butterschmalz - (3) | ca. 0.15 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
450 g | Crème fraîche | ca. 1.69 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Steinpilze 20 Minuten in lauwarmem Wasser (ca. 70ml pro Tüte) einweichen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Mit Salz bestreuen und beiseite stellen. Zwiebeln fein würfeln. Hack, Mett, Semmelbrösel der Hälfte der Zwiebelwürfel und Eier zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 4 Buletten pro Person formen. In mehreren Portionen in Butterschmalz (1) und (2) etwa 15 Minuten rundherum anbraten und dann in einen Bräter geben. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mit Butterschmalz (3) in den Bratensatz geben und anbraten. Restliche Zwiebelwürfel dazugeben und kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Steinpilze mit dem Sud und dem Wein dazugeben und zugedeckt 10 Minuten garen. Creme fraiche unterrühren, salzen und pfeffern. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Gurkenwürfel in einem Sieb abspülen und trockentupfen. Auf die Buletten geben. 1/2 Esslöffel pro Portion der Petersilie beiseite legen, die übrige über die Gurken streuen. Champignons mit Sauce darübergeben und zugedeckt im 225 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten erhitzen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
Dazu passen Pellkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gewürz-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.71 € Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier | |
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.23 € Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. | |
Walnussparfait mit Pflaumensauce 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.86 € Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch | |
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. | |
Spaghetti Tricolore 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.74 € Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, |