Rezept: Ingwer-Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 500ml-Glas:
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
50 g | Ingwerwurzel | ca. 0.35 € |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
8 | Gewürznelken | |
20 | Pfefferkörner | |
5 EL | Essig-Essenz - 25% | |
150 g | brauner Zucker | ca. 0.40 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Das Wasser mit Ingwer, Nelken, Pfefferkörnern, Essig-Essenz und Salz dickflüssig einkochen. Tomatenstücke und Lauchringe in zwei Gläser füllen, mit dem heißen Sud auffüllen und verschließen. Am nächsten Tag den Sud abgießen, fünf Minuten kochen lassen und wieder über die Tomaten gießen. Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.
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