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Rezept: Kalbsrücken provencalisch

Bild: Kalbsrücken provencalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gKalbsrückenhälfte m.Filet 
2 ELMoutarde de Montjoie - "Chili" (Senf) 
8 Wacholderbeeren - zerdrückt 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
Lorbeeren 
3 Salbeiblätter 
1 Zwiebel - rot 
4 clCalvadosca. 0.69 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELButter - (1)ca. 0.16 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Für die Sosse
4 Schalottenca. 0.10 €
Butter (2) 
Traubenkernöl 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
500 mlKalbsbrühe 

Zubereitung:

Den Kalbsrücken am Knochen lassen. Das Bratenstück salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen, anschließend mit den zerdrückten Wacholderbeeren bestreuen und mit Zwiebelscheiben belegen. Die Kräuterzweige auf den zwiebelscheiben festbinden. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220oC 40 Minuten in Butter (1) und Öl, mit der Fleischseite nach unten anbraten. Bratenstück umdrehen, mit Calvados übergießen und mit Alufolie einwickeln und auf der Fleischseite nach oben ruhenlassen. Die Schalotten in Butter (2) andünsten, Bratenfond mit dem Kalbsfond ablöschen und zu den Schaloten geben. 10 Minuten köchelnlassen, durch ein feines Haarsieb streichen und mit Creme fraiche auffüllen und auf die gewünschte Konsistenz einkochenlassen.


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(*) Für diese Version von Kalbsrücken provencalisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Traubenkernöl  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln, rot


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