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Rezept: Bulgur-Pilaw Mit Joghurt

Bild: Bulgur-Pilaw Mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
100 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
2 kl.Chilischoten, frisch oder - getrocknet 
250 gBulgurca. 0.62 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
400 gTomatenca. 1.35 €

Joghurtsauce
200 gJoghurt (3,5% Fett) 
4 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.17 €
etwas Minze 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
etwas Salz 

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Chilischoten feinschneiden und in Öl ca. 6 Minuten andünsten. Den Bulgur hinzugeben und gut 5 Minuten mitgaren.

Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen, etwa 3 Minuten kochen, dann ohne Hitzezufuhr 10-15 Minuten nachquellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.

Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Unter den Bulgur heben und noch einmal erhitzen.

Für die Sauce die gehackten Kräuter, die durchgepresste Knoblauchzehe und das Salz mit dem Joghurt verrühren.

Dazu passt gut ein Blattsalat, zum Beispiel Feldsalat mit blättrig geschnittenen Champignons.

Küchentips: Pilaw ist ursprünglich ein scharf gewürztes orientalisches Reisgericht. Auch für dieses Gericht können sie anstelle von Bulgur Reis verwenden. Doch Bulgur ist bereits vorgekocht und schneller gegart.

Aus den Resten des Bulgurgerichts könenn sie mit etwas Weinessig und viel gehackter Petersilie einen sättigenden, kalten Salat bereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgur-Pilaw Mit Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bulgur Getreide Joghurt


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