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Rezept: Süßes Ungeheuer

Bild: Süsses Ungeheuer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.375 lApfelsaftca. 0.24 €
1 Zitrone - Saft davon ODER Orange Saft davon 
Zucker - nach Geschmack 
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
1 BlattGelatine - rotca. 0.15 €
250 gObst: Kirschen, Orangen, - Bananen, Ananas 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1.5 Pack.Vanillepuddingpulver ODER - mit anderem Geschmackca. 0.15 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELZartbitter-Schokolade 
gerieben 

Zubereitung:

Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.

Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein. Bereiten Sie das Obst vor und schneiden es klein. Danach schmecken Sie den Apfelsaft mit Zitronensaft und Zucker ab, geben sie eingeweichte, im Wasserbad aufgelöste Gelatine hinein und gießen in 6 kleine Förmchen einen 1cm hohen Spiegel, den Sie erstarren lassen. Wenn er fest ist, legen Sie aus den verschienen Früchten ein Muster, gießen es mit etwas Gelatineflüssigkeit an, lassen wieder alles erstarren und füllen zuletzt die restlichen Früchte und die Flüssigkeit darüber. In der Zwischenzeit bereiten Sie nach Kochvorschrift eine Vanillepuddingmasse, verteilen Sie auf kalt abgespülte, tiefe Untertassen. Nach dem Erkalten stürzen Sie die Masse auf Mittelteller, stürzen je eine Obstsülze darauf, verzieren die Speise mit Schlagsahne und geriebener Schokolade.


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(*) Die Zubereitung von Süßes Ungeheuer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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