Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kindermenü 3

Bild: Kindermenü 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


1. Frühstück
0.5 Scheibe(n)Vollkornbrot, feinkörnig 
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
0.5 Banane - in Scheibenca. 0.17 €
1 Tasse(n)Vollmilchca. 0.19 €
1 TLKakaopulver, Instant 

2. Frühstück
0.5 Birne - in Stücken 
50 gWeintraubenca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELZarte Getreideflocken 

Mittagessen
40 gVollkornreisca. 0.10 €
70 gSeelachsfiletca. 0.69 €
1 ELSojaölca. 0.02 €
40 gAnanas - gewürfelt 
Curryca. 0.05 €
Wenig Jodsalz 
50 gPaprikaschote - kleingeschn. 
Wenig Gemüsebrühe 
Petersilie 
Orangenschorle 
100 mlOrangensaft mitca. 0.07 €
100 mlMineralwasser mischenca. 0.01 €

Nachmittags
0.5 Birne - erkleinert 
100 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.08 €
1 TLSesamca. 0.03 €
1 Tasse(n)Früchtetee - evtl. verdopp. 

Abendessen
50 gKartoffelwürfelca. 0.07 €
100 gMöhren - gewürfeltca. 0.08 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
Petersilie - gehackt 
0.5 Scheibe(n)Vollkornbrot, feinkörnig 
1 Msp.Leberwurst 

Zubereitung:

Reis nach ackungsanweisung kochen. Seelachsfilet in Sojaöl braten, gewürfelte Ananas kurz mitdünsten, mit Curry und Jodsalz würzen. Paprikaschote kleinschneiden, in wenig Gemüsebrühe dünsten, mit dem Reis mischen, mit Petersilie abschmecken. Orangeschorle: Orangensaft it Mineralwasser mischen. Abendessen: Kartoffelwürfel und gewürfelte Möhren in Margarine andünsten. Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen, dann pürieren. Mit gehackter Petersilie abschmecken. Vollkornbrot mit Leberwurst bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kindermenü 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sesam  *   Sojaöl  *   Vollkornbrot  *   Vollreis - Körner  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fisch Frucht Kind Menü


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.76 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller   
Pasta FreddaPasta Fredda   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.30 €   Demeter: 5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen   
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit KäseChatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse   8 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.98 €
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern   
Auberginen-Maccaroni-GratinAuberginen-Maccaroni-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.14 €
Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit   
Avocadocreme mit HimbeerpüreeAvocadocreme mit Himbeerpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.67 €
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein   


Mehr Info: