Rezept: Bulgursalat türkische Art - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 Becher | Gemüsebrühe | |
Tabasco, nach Geschmack | ||
2 Becher | Bulgur | |
300 g | Tomaten, reif | ca. 1.01 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
2 EL | Öl (Olivenöl), kaltgepresst | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Bulgursalat türkische Art Die Gemüsebrühe mit dem Tabasco aufkochen und den Bulgur einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur zugedeckt ca. 25 Minuten quellen lassen, bis er weich ist. Die überschüssige Gemüsebrühe abgießen.
Tomatenmark, Zitronensaft, Aceto Balsamico und Olivenöl glattrühren und mit dem Bulgur vermischen. In Stücke geschnittene Tomaten, Gurke (die Kerne entfernen), Paprika und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln untermengen und durchziehen lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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