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Rezept: Lachsfilet auf roten Linsen

Bild: Lachsfilet auf roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Mayonnaise
100 gIngwerwurzelca. 0.69 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
200 mlSherry ERSATZWEISE Weißwein 
250 mlSojaöl - davonca. 0.00 €
2 ELzum Bepinseln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für den lachs
600 gLachsfiletca. 6.70 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
500 gLinsen - rotca. 2.99 €
2 Lauch-/Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehäuftca. 0.04 €
1 Limetteca. 0.19 €

Zubereitung:

Lachsfilet abspülen, trockentupfen, leicht salzen. Mit der kleinen Menge Sojaöl bepinseln und auf einem Rost unter dem Grill 10-12 Minuten braten, dabei einmal wenden. Inzwischen Linsen abspülen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, in 3-4cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Ingwerscheiben im restlichen heißen Sojaöl 3 Minuten anbraten, Linsen zufügen und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs auf den Linsen anrichten, Ingwermayonnaise darüber verteilen. Mit Petersilie bestreuen und mit dünnen Limettenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Lachsfilet auf roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Linsen - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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