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Rezept: Bunt verzierte Plätzchen

Bild: Bunt verzierte Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
300 gMargarine - oder Butterca. 0.71 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Außerdem::
Mehl - zum Ausrollen 
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Lebensmittelfarben 
Zuckerstreusel 
Gebäckschmuck 

Zubereitung:

Alle Zutaten (Marzipan-Rohmasse und Fett in kleinen Stücken) in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30Minuten kühl stellen. Den Teig in Stücke schneiden, kurz durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick ausrollen. Einfache Figuren nach selbst angefertigten Pappschablonen ausschneiden oder mit Ausstechförmchen beliebige Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit so viel Eiweiß verrühren, dass eine glatte, dickflüssige Glasur entsteht. Die Glasur portionsweise mit Lebensmittelfarben einfärben und die Plätzchen damit bestreichen. Zuckerstreusel und Gebäckschmuck auf die noch weiche Glasur geben. Für Konturen den Zuckerguss in kleine Spritzbeutel aus Pergamentpapier füllen und auf die Plätzchen bzw. auf die getrocknete Glasur spritzen.

Backzeit: ca. 12-15 Minuten pro Blech

Elektroherd: 200°C Gasherd: Stufe 3 Umluftherd: 175°C


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(*) Für diese Version von Bunt verzierte Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebensmittelfarbe  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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