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Rezept: Bunte Beerengrütze

Bild: Bunte Beerengrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBeeren, gemischt; Johannis-, 
Stachel-, Him-, Erdbeeren 
400 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
4 ELAhornsirupca. 1.26 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
65 gSagoca. 0.18 €
4 EL: Wasserca. 0.00 €
Minze; zum Garnieren 

Mfi 6/89

Zubereitung:

Feste Beeren (Johannis-, Stachelbeeren) mit Johannisbeersaft, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren. Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote zugeben, einmal aufkochen. Beeren sofort herausheben und beiseite stellen. Vanilleschote entfernen.

Sago kurz in Wasser einweichen. In den Fruchtsaft rühren. Kräftig aufwallen lassen und so lange sprudelnd kochen, bis die Sagoperlen glasig werden. Alle Beeren in den angedickten Saft geben. In Dessertschalen füllen, abkühlen lassen und mit Minze garniert servieren.

Tipp: Statt Sago gleiche Menge Speisestärke verwenden. Oder den Saft mit 3-4 El Getreideschrot dicklich einkochen.


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(*) Die Zubereitung von Bunte Beerengrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Johannisbeersaft - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sago  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronensaft


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