Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Blattsalate mit Schinkenröllchen

Bild: Bunte Blattsalate mit Schinkenröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gKnoblauchcrème fraîche 
150 gJoghurt - 3,5 % Fett 
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 TLAhornsirup - gehäuft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
250 gFrischkäse - körnigca. 0.59 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLWorcestersauceca. 0.07 €
8 Knochenschinkenscheiben - luftgetrocknet 
50 gParmesankäseca. 0.90 €
200 gBlattsalateca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Dressing Creme fraiche (1 TL davon für die Schinkenfüllung zurücklassen) mit Joghurt, Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut verrühren.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockentupfen, in dünne Ringe schneiden. Frischkäse mit übriger Creme fraiche, Petersilie, Worcestersauce, Frühlingszwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je 2 Schinkenscheiben an der Längsseite überlappend auf ein Schneidebrett legen, etwa 1/4 der Creme darauf streichen, dabei am Rand 1/2 cm frei lassen.

Scheiben längs aufrollen und 30 Minuten in ein Gefrierfach legen. Danach in 2-4 cm breite Röllchen schneiden.

Vorbereitete Blattsalate dekorativ auf 4 Tellern anrichten, Dressing darüber geben und mit Schinkenröllchen anrichten. Zuletzt Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheibchen schneiden
und aufstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunte Blattsalate mit Schinkenröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Hüttenkäse - körnig  *   Limettensaft  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Snack Sommer Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Korsischer KastanienkuchenKorsischer Kastanienkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.79 €
Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das   
Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    
Saarländischer Bohnensauf - SchneppelbohnensoppSaarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp   1 Rezept
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.40 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls   
Köstliches ZitronenrisottoKöstliches Zitronenrisotto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.60 €
Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der https://www.duden.de/suchen/dudenonline/risotto Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache   
Tomatensuppe mit BuchweizenTomatensuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer   


Mehr Info: