Rezept: Maisküchlein mit Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stück:
3 EL | Mittelfeines Maismehl | ca. 0.23 € |
6 EL | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
125 g | Maiskörner a.d.D. | ca. 0.61 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 | Mango | |
0.5 | Zwiebel - rot | |
1 | Grüner Chili o.n.Geschmack | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Limette - Saft davon | ca. 0.19 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Korianderblätter ODER - Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Beide Mehlsorten, Salz, Backpulver vermengen. Mit Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Butter zerlassen, Mais abtropfen lassen, beides unterziehen. Teig mit Canyennepfeffer würzen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig löffelweise hineingeben und zu kleinen Küchlein ausbacken. Abkühlen lassen. Für die Salsa Mango und Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili abbrausen, putzen, entkernen, fein hacken. Alles mit Limettensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einige Küchlein je 1TL Creme fraiche und Salsa geben, Rest Separat anrichten. Mit Korianderblättern, evtl. roten Zwiebelspalten garnieren. Restliche Küchlein können zu anderen Speisen z.B. der "Würzigen Rote-Bete- Suppe" gegessen werden. :Pro Person ca.: 70 kcal :Pro Person ca.: 293 kJoule :Eiweiß: 1 Gramm :Fett: 4 Gramm :Kohlenhydrate: 5 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
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