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Rezept: Maisküchlein mit Salsa

Bild: Maisküchlein mit Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

3 ELMittelfeines Maismehlca. 0.23 €
6 ELWeizenmehlca. 0.08 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
125 gMaiskörner a.d.D.ca. 0.61 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 Mango 
0.5 Zwiebel - rot 
1 Grüner Chili o.n.Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Limette - Saft davonca. 0.19 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
Korianderblätter ODER - Glatte Petersilie 

Zubereitung:

Beide Mehlsorten, Salz, Backpulver vermengen. Mit Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Butter zerlassen, Mais abtropfen lassen, beides unterziehen. Teig mit Canyennepfeffer würzen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig löffelweise hineingeben und zu kleinen Küchlein ausbacken. Abkühlen lassen. Für die Salsa Mango und Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili abbrausen, putzen, entkernen, fein hacken. Alles mit Limettensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einige Küchlein je 1TL Creme fraiche und Salsa geben, Rest Separat anrichten. Mit Korianderblättern, evtl. roten Zwiebelspalten garnieren. Restliche Küchlein können zu anderen Speisen z.B. der "Würzigen Rote-Bete- Suppe" gegessen werden. :Pro Person ca.: 70 kcal :Pro Person ca.: 293 kJoule :Eiweiß: 1 Gramm :Fett: 4 Gramm :Kohlenhydrate: 5 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisküchlein mit Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Maismehl  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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