Rezept: Bunte Fischpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fischfilets; z.B. Zander - in breiten Streifen | ca. 17.45 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Pikante Sojasauce | ca. 0.10 € |
Erdnussöl - zum Braten | ||
Sauce | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Sambal Ölek | ca. 0.09 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
2 EL | Pikante Sojasauce | ca. 0.10 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Gemüse | ||
200 g | Sojasprossen; abgespült - gut abgetropft | ca. 0.99 € |
3 | Bundzwiebeln, mit dem Grün | ca. 0.20 € |
in ca.1cm breiten Streifen | ||
300 g | Grüner Chinakohl; in ca. 2 - cm breiten Streifen | |
1 kl. | Roter Chili/Peperoncino - entkernt | ca. 0.16 € |
in feinen Streifen | ||
2 | Knoblauchzehen; gescheibelt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen,Platten und Teller vorwärmen.
Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen, Maisstärke und Sojasauce verrühren, mit dem Fisch mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. zehn Minuten marinieren.
Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Fisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, warm stellen.
Sauce: Alle Zutaten verrühren, zugedeckt beiseite stellen.
Gemüse: Evtl. wenig Öl in dieselbe Bratpfanne geben, Sojasprossen bis und mit Knoblauch beigeben, ca. fünf Minuten rührbraten. Sauce beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. eine Minute köcheln.
Servieren: Gemüse auf der vorgewärmten Platte anrichten, Fischstreifen darauf legen, sofort servieren.
Dazu passt: Reis
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