Rezept: Meerrettich-Apfel-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Äpfel, säuerlich | ca. 2.62 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Meerrettich - frisch gerieben | |
4 TL | Süße Sahne | ca. 0.11 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Anschließend im Wasser mit Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten garen. Apfelstücke mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die Masse wieder in einen Topf geben und zusammen mit der Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach einmaligem Aufwallen die Sauce vom Herd nehmen, Meerrettich und Sahne unterziehen und sofort servieren. TIP: Diese Sauce passt hervorragend zu gebratenem Fischfilet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. | |
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 17.07 € Demeter: 17.43 € Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten | |
Bulgursalat 3 Portionen Preise: Discount: 8.68 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.77 € Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen | |
Kohlrabi-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 12.01 € Demeter: 12.93 € Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und | |
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.26 € Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da |