Rezept: Melonen-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 kg | Netzmelonenfleisch - ohne Schale und Kerne gewogen | ca. 0.00 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
(in Stücke geschnitten) | ||
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
850 g | Zucker | ca. 1.27 € |
80 g | Korinthen | ca. 0.44 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Nelken | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1.5 Tasse(n) | Weinessig | ca. 0.97 € |
Zubereitung:
Melonenfleisch in dünne Scheiben schneiden und die Orangen in kleine Stücke. Kerne dabei entfernen. Geputzte Paprikaschoten in Streifen schneiden. Korinthen und Rosinen waschen und gut trocknen. 2.) Melonenscheiben und Orangenstücke mit 500 g Zucker unter ständigem Rühren weich kochen. Rosinen, Korinthen, Salz und die Gewürze zugeben. All Zutaten einkochen, bis das Chutney breiig wird. 3.) Essig mit dem restlichen Zucker aufkochen, in das Chutney rühren und 15 Minuten köcheln lassen. 4.) Chutney in Marmeladengläser füllen und mit Folie luftdicht verschliess (Einfache Twist-off-Gläser oder kleine Weckgläser tun es aber auch ;-) Anmerkung: Bei den Zutaten muss es statt "Prise" "Messerspitze" heißen, abe diesen Ausdruck kennt das Programm nicht und es akzeptiert wohl auch keine manuellen Eingaben.
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