Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obatzter - Variation 10

Bild: Obatzter - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

125 gCamembert, sehr reifca. 1.15 €
125 gQuarkca. 0.17 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Paprika, rosenscharfca. 0.04 €
1 ELSonnenblumenkerne - oder Sesam, leicht geröstet 

Garnitur:
Gurkenscheiben 
Radieschen 
Zwiebelringe 

Zubereitung:

Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Mit Quark und Butter verrühren. Zwiebelwürfel, Petersilie, Schnittlauch und Gewürze unter die Käsemasse rühren.

Käse auf Tellern oder einer Platte anrichten, Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit Gurkenscheiben, Radieschen und Zwiebelringen garnieren.

Mit Vollkornbrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Obatzter - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Biergarten Käse Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen auf Bohnen in SpecksauceBirnen auf Bohnen in Specksauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.95 €   EU-Bio: 15.59 €   Demeter: 15.73 €
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln   
Hackfleisch-Porree-AuflaufHackfleisch-Porree-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 14.18 €
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten.   
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla TriesteKutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste   4 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 9.12 €
Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln   
Honig-HuhnHonig-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 19.73 €   Demeter: 18.73 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit   
Bananen-Tofu-CrèmeBananen-Tofu-Crème   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren.   


Mehr Info: