Rezept: Palatschinken mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker - (1) | ca. 0.03 € |
Für die Füllung | ||
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
3 EL | Zucker - (2) | ca. 0.08 € |
25 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.13 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 Dose(n) | (425ml) Aprikosen | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl - evtl. verdoppeln | ca. 0.02 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
3 EL | Zucker - (3) | ca. 0.08 € |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Menge mit 125g Mehl ausreichend für 6 Stück.
Mehl, Milch, Ei, Salz und Zucker (1) zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhenlassen. Restliche Eier trennen. 2/3 Eigelb, Zucker (2) und Fett schaumig rühren. Quark und Saure Sahne unterrühren. Eiweiße steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Pro Person eine Aprikosenhälfte halbieren. Übrige Früchte und Aprikosensaft pürieren. Mit Vanillinzucker und Zimt abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen backen. Sahne, restliches Eigelb und restlichen Zucker (3) verrühren. Je 2-3EL Quarkmasse auf je einen Pfannkuchen geben, aufrollen und in die Auflaufform setzen. Sahne über die Pfannkuchen gießen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200oC; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren. Das Aprikosenpüree extra dazu reichen.
:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std. :Sonstiges : ca. 20 Minuten Ruhezeit
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