Rezept: Putenrollbraten mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Pack. | (à 300g) TK-Blätterteig | |
Putenbrust - zu einer großen Scheibe aufgeschnitten | ||
150 g | Knoblauch-Creme-fraiche - (2) | |
1 EL | Knoblauch-Dreme-fraich (1) - . Bestreichen. | |
70 g | Frühstücksspeck | ca. 0.90 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
0.5 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
100 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
3 EL | Dunkler Soßenbinder | ca. 0.15 € |
Küchengarn |
Zubereitung:
Spinat auftauenlassen. Putenfleisch waschen und trockentupfen. Mit Knoblauch-Creme-fraiche (1) bestreichen. Frühstücksspeck darauflegen. 1/4 Spinat darauf verteilen, dabei einen Rand feilassen. Mi tSalz + Pfeffer würzen. Fleisch zu einer Roulade aufrollen und mti Küchengarn zusammenbinden. Braten auf die Fettpfanne legen. Butterschmalz erhitzen und über das Fleisch gießen. Braten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gasher: Stufe 3) ca. 70 Minuten braten. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Hälfte davon 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Fettpfanne mit anrösten und mit Wasser ablöschen. Fett erhitzen und die restlichen Zwiebelspalten darin anbraten. Restlichen Spinat und Wasser (2) zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz + Pfeffer würzen. Den fertigen Rollbraten herausnehmen und warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Restliche Knoblauch- Creme-fraiche unterrühren. Kurz aufkochen und den Soßenbinder einrieselnlassen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Reis und Mandelstifte mischen. Braten und etwas Soße auf dem Spinat anrichten.
Restliche Soße und Mandelreis extra dazu reichen.
:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Schmorzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.72 € Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich | |
Schwarzwurzeln auf polnische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.56 € Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, | |
Lammleber mit Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 8.83 € Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in | |
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.88 € Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut | |
Hagebuttenmark 1 Rezept Preise: Discount: 0.02 € EU-Bio: 0.02 € Demeter: 0.02 € Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, |