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Rezept: Putenrollbraten mit Spinat

Bild: Putenrollbraten mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pack.(à 300g) TK-Blätterteig 
Putenbrust - zu einer großen Scheibe aufgeschnitten 
150 gKnoblauch-Creme-fraiche - (2) 
1 ELKnoblauch-Dreme-fraich (1) - . Bestreichen. 
70 gFrühstücksspeckca. 0.90 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
2 ELMandelstifteca. 0.19 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
0.5 lWasser (1)ca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 mlWasser (2)ca. 0.00 €
3 ELDunkler Soßenbinderca. 0.15 €
Küchengarn 

Zubereitung:

Spinat auftauenlassen. Putenfleisch waschen und trockentupfen. Mit Knoblauch-Creme-fraiche (1) bestreichen. Frühstücksspeck darauflegen. 1/4 Spinat darauf verteilen, dabei einen Rand feilassen. Mi tSalz + Pfeffer würzen. Fleisch zu einer Roulade aufrollen und mti Küchengarn zusammenbinden. Braten auf die Fettpfanne legen. Butterschmalz erhitzen und über das Fleisch gießen. Braten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gasher: Stufe 3) ca. 70 Minuten braten. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Hälfte davon 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Fettpfanne mit anrösten und mit Wasser ablöschen. Fett erhitzen und die restlichen Zwiebelspalten darin anbraten. Restlichen Spinat und Wasser (2) zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz + Pfeffer würzen. Den fertigen Rollbraten herausnehmen und warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Restliche Knoblauch- Creme-fraiche unterrühren. Kurz aufkochen und den Soßenbinder einrieselnlassen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Reis und Mandelstifte mischen. Braten und etwas Soße auf dem Spinat anrichten.

Restliche Soße und Mandelreis extra dazu reichen.

:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Putenrollbraten mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Langkornreis   *   Mandeln - Stifte  *   Putenbrust  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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