Rezept: Ragout Fin überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
!Achtung! Fleisch soll am | ||
Vortag gekocht werden | ||
250 g | Kalbsfleisch - gekocht ODER Reste verwenden | |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.25 l | Kalbs- o. Würfelbrühe - reichlich | |
0.5 kl. | Champignons - Dosenware, klein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Streuwürze | ||
Weißwein | ||
1 TL | Kapern - evtl. verdoppeln | ca. 0.09 € |
1 | Sardellenfilet - evtl.verdopp | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Semmelmehl | ||
Reibekäse | ||
Butter - in Flocken | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zitronenachtel | ||
Blätterteigfleurons |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept mit 250g Fleisch für 1-2 Personen ausreichend.
Mehl in Butter hellgelb schwitzen, das gewürfelte Kalbfleisch hineingeben, in Scheiben geschnittenen Champignons mit dem Saft hinzufügen, mit Salz, Streuwürze, Weißwein, Kapern und Sardellenfilets (feinschneiden) abschmecken. Eigelb verquirlen und das vom Feuer genommene Ragout damit legieren, in Förmchen füllen, mit Semmelmehl und Reibkäse bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen, im Ofen oder Grill überbacken, mit Paprika bestäubt anrichten.
Abwandlungen: 1) Ragout fin aus der Dose verwenden, 2) das Ragout fin in fertig gekauften, im Ofen erhitzten Blätterteigpastetchen servieren, dazu Zitronenachtel und Worcestersoße reichen.
Dazu Zitronenachtel und Blätterteigfleurons.
:Zubereitung : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnisches Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.69 € Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die | |
Blumenkohl mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 13.41 € EU-Bio: 13.47 € Demeter: 13.87 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem | |
Aal gekocht in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 18.41 € Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den | |
Teigtaschen mit Blutwurstfülle 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.80 € Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit |