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Rezept: Roggen-Schrotbrot mit Malzbier

Bild: Roggen-Schrotbrot mit Malzbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.36 €
125 gWeizenschrot Typ 1700 
400 gRoggenmehl, Typ 1800, grob 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 lMalzbierca. 0.27 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
250 gNatur-Sauerteig 
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen und über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen wird noch Mehl hinzugegeben und erneut durchgeknetet. Zu einem Laib formen und noch einmal gehen lassen. Bei 200-220 oC ca. 50-60 Minuten backen. Vor dem Rausnehmen mit Holzspießchen prüfen - evtl noch mal 5-10 Minuten backen. Brot abkühlen lassen. Erst dann anschneiden!


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(*) Die Zubereitung von Roggen-Schrotbrot mit Malzbier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Malzbier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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