Rezept: Roggen-Schrotbrot mit Malzbier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.36 € |
125 g | Weizenschrot Typ 1700 | |
400 g | Roggenmehl, Typ 1800, grob | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 l | Malzbier | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
250 g | Natur-Sauerteig | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen und über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen wird noch Mehl hinzugegeben und erneut durchgeknetet. Zu einem Laib formen und noch einmal gehen lassen. Bei 200-220 oC ca. 50-60 Minuten backen. Vor dem Rausnehmen mit Holzspießchen prüfen - evtl noch mal 5-10 Minuten backen. Brot abkühlen lassen. Erst dann anschneiden!
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