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Rezept: Rote Bete nach Bäuerinnenart

Bild: Rote Bete nach Bäuerinnenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRote Beteca. 2.98 €
5 Zwiebelnca. 0.24 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
12 Nelken 
15 Pimentkörner 
1 ELSenfkörner 
0.75 lWasserca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 1kg Rote Bete ergibt: 4Gläser a 750ml

Rote Bete in Salzwasser 45 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Lorbeerblätter in kleine Stücke brechen; zusammen mit Nelken, Piment- und Senfkörnern in Gläser schichten. Wasser mit Zucker und Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und mit dem Weinessig verrühren. Die Flüssigkeit über die Rote-Bete-Scheiben gießen, nach dem Erkalten die Gläser verschließen, an einem kühlen Ort aufbewahren. Die Rote Bete halten sich mindestens drei Monate. Rezepte deutscher Landfrauen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete nach Bäuerinnenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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