Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote oder grüne Currypaste

Bild: Rote oder grüne Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE ROTE CHILIPASTE
10 gr.Chilis, rot, getrocknet - ODER Chilischoten, rot, frisch 
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
10 Pfefferkörner - schwarz 
1 Zimtstangenstückca. 0.50 €
0.5 Muskatblüte/ (Macis) 
2 Schalottenca. 0.05 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
1 Ingwerstück, je 3 bis 4 cm 
1 TLGarnelenpaste ODER - Sardellenpaste Sadellenpaste 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Chilis entkernen, getrocknete Schoten 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie gut duften. Dann mit den übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren. Dabei auch Chilis mitmixen. Falls die Paste zu fest wirkt, mit etwas Chili-Einweichwasser verdünnen.

Grüne Currypaste wird auch so hergestellt, statt der roten Chilis nimmt man grüne - die nie getrocknet, sondern immer frisch angeboten werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote oder grüne Currypaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Garnelenpaste  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Curry Gewürz Paste


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frischkäse-Tomaten-ToastFrischkäse-Tomaten-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.   
EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
Die ultimativen KartoffelwaffelnDie ultimativen Kartoffelwaffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.41 €
Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die   
Christmas Pudding - PlumpuddingChristmas Pudding - Plumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 13.77 €   Demeter: 14.59 €
Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings   
Apfel-Quark-AuflaufApfel-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.89 €
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen,   


Mehr Info: