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Rezept: Bunter Fischsalat

Bild: Bunter Fischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffelnca. 0.27 €
500 gBarschfilets 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Pfefferkörner 
Senfkörner, einige 
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Scheibe(n)Zitrone 
250 gErbsen aus der Dose 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELKräuteressig, bis 1/2 mehrca. 0.14 €
1 TLSenf, mittelscharf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in einem Liter Salzwasser gar kochen. Noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Den Fisch waschen. 1/2 L Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Senfkörnern, Pfeffer und Zitronenscheibe zum Kochen bringen. Den Fisch hineingeben, nochmals aufkochen und gar ziehen lassen. Das Rotbarschfilet auf eine Platte geben, erkalten lassen und zerpflücken. In der Zwischenzeit das Gemüse abtropfen lassen und 2 EL der Flüssigkeit beiseite stellen, die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Gemüsebrühe mit Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Alle Salatzutaten mit der Sauce vermengen, den Salat durchziehen lassen und nochmals mit Salz und Essig abschmecken. Kochzeit: Kartoffeln 25-30 Minuten Fisch ca. 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Bunter Fischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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