Rezept: Bunter Frühlingskartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Frühkartoffeln (Bamberger - Hörnchen) | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
20 ml | Zitronenöl | |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Dill, fein gehackt | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Gurke, Tomaten, Radieschen in Scheiben schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Grün in Ringe, das weiße Zwiebelchen klein schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Aus den beiden Ölen, Essig, einem Spritzer Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und den fein gehackten Kräutern ein Dressing anrühren. Alles über Gurke, Tomate, Radieschen und Frühlingszwiebeln geben und gut mischen. Die noch warmen Kartoffeln ungeschält in Scheiben schneiden und unterheben. Zum Schluss den Feldsalat.
Alles mischen und sofort servieren.
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