Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Frühlingskartoffelsalat

Bild: Bunter Frühlingskartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gFrühkartoffeln (Bamberger - Hörnchen) 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
20 mlZitronenöl 
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
0.5 BundDill, fein gehacktca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Gurke, Tomaten, Radieschen in Scheiben schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Grün in Ringe, das weiße Zwiebelchen klein schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Aus den beiden Ölen, Essig, einem Spritzer Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und den fein gehackten Kräutern ein Dressing anrühren. Alles über Gurke, Tomate, Radieschen und Frühlingszwiebeln geben und gut mischen. Die noch warmen Kartoffeln ungeschält in Scheiben schneiden und unterheben. Zum Schluss den Feldsalat.

Alles mischen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Frühlingskartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Gemüse Kartoffel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnepfen gebratenSchnepfen gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden   
HolischkiHolischki   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 22.83 €
Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser   
Fisch-Nektarinen-Salat mit FlussbarschFisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch   4 Portionen
Preise: Discount: 14.65 €   EU-Bio: 14.80 €   Demeter: 14.83 €
Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die   
Schaffhauser RieslingsuppeSchaffhauser Rieslingsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.55 €
Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen   
Lachstartar-HäppchenLachstartar-Häppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.   


Mehr Info: