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Rezept: Sardellen-Sauce

Bild: Sardellen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Sardellen - feingehackt 
etwasWeißbrot - gerieben 
1 ELMehlca. 0.01 €
Butter 
Schalotten - feingehackt 
Soviel Bouillon wie Soße - gewünscht wird 
Lorbeerblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft n. Wunsch 
Essig n. Wunsch 
Muskatbluethe n. Wunsch 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Eidotter z. Abrühren n. - Wunsch 
Butter - kalt 

Zubereitung:

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert. Sardelln werden feingehackt, sodann schwitzt man etwas geriebenes Weissbrod. Mehl in Butter ebenso, giebt feingehackte Schalotten dazu, dann die Sardellen und thut so viel Bouillon darauf, als zur Sauce nöthig ist. In ERmangelung der Bouillon kann man auch die etwaigen Gräten mit Wasser aufkochen und dies statt derselben benutzen. Beliebig gebe man Lorbeerblätter und Pfeffer an dies Wasser. Ist die Sauce klat gekocht, so streicht man sie durch ein Sieb udn giebt nach Belieben Citronensaft, Essig, Muskatbluethe und weißen Pfeffer dazu. Man kann diese Sauce mit Eidottern oder kalter Butter abrühren.

Anchovis oder Hering können ebenso benutzt werden.


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(*) Für diese Version von Sardellen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schalotten  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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