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Rezept: Sauerkraut mit Räucherspeck und Apfel

Bild: Sauerkraut mit Räucherspeck und Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRäucherspeckca. 1.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Apfel z.B. Boskopca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gFrisches Sauerkraut - ersatzweise Sauerkraut a.d.D.ca. 0.21 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Wacholderbeeren 
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
0.25 lWeißwein,trockener Riesling - ersatzweise Fleischbrühe o. Wasserca. 0.85 €

Zubereitung:

Menge mit 100g Speck ausreichend für 4-6 Personen. Den Speck kleinwürfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten. Den Apfel und die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und kurz mit andünsten. Das Sauerkraut, die Gewürze, den Apfelsaft und Wein hinzufügen. Das Sauerkraut zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. köcheln lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Räucherspeck und Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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