Rezept: Sauerkraut mit Räucherspeck und Apfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Räucherspeck | ca. 1.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Apfel z.B. Boskop | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Frisches Sauerkraut - ersatzweise Sauerkraut a.d.D. | ca. 0.21 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | Wacholderbeeren | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
0.25 l | Weißwein,trockener Riesling - ersatzweise Fleischbrühe o. Wasser | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Menge mit 100g Speck ausreichend für 4-6 Personen. Den Speck kleinwürfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten. Den Apfel und die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und kurz mit andünsten. Das Sauerkraut, die Gewürze, den Apfelsaft und Wein hinzufügen. Das Sauerkraut zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. köcheln lassen.
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