Rezept: Bunter Hackbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hackfleischmasse | ||
500 g | Rinderhack | ca. 3.11 € |
75 g | Weißbrot (ohne Rinde) | ca. 0.15 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | kl. Ei | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Brätmasse | ||
250 g | Kalbsbrät | ca. 2.63 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | kl. Ds. Maiskörner (ca. 175 - g, abgetropft) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 | K. Kresse | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Weißbrot in Milch einweichen. Alle Zutaten für den Hackteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verkneten.
Paprikaschote halbieren, putzen, in kleine Würfel schneiden. Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit allen Zutaten für die Brätmasse gut verkneten.
2/3 der Hackfleischmasse in eine Auflaufform oder Kastenkuchenform streichen. Brätmasse darauf verteilen. Kresse und gehackte Petersilie unter das restliche Hackfleisch mischen, Brät damit bedecken. Die Form mehrmals auf eine weiche Unterlage klopfen. Im Backofen garen.
Schaltung: 190-210°,mittl.Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen 50-60 Minuten
Dazu schmecken ein Salat, Kartoffelbrei oder Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wurstsalat mit Oliven 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.64 € Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine | |
Irischer Früchtekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 6.25 € Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut | |
Porree- Apfelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.71 € Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen | |
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.23 € Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit |