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Rezept: Bunter Hackbraten

Bild: Bunter Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Hackfleischmasse
500 gRinderhackca. 3.11 €
75 gWeißbrot (ohne Rinde)ca. 0.15 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 kl. Ei 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 

Brätmasse
250 gKalbsbrätca. 2.63 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 kl. Ds. Maiskörner (ca. 175 - g, abgetropft) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
1 K. Kresse 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Weißbrot in Milch einweichen. Alle Zutaten für den Hackteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verkneten.

Paprikaschote halbieren, putzen, in kleine Würfel schneiden. Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit allen Zutaten für die Brätmasse gut verkneten.

2/3 der Hackfleischmasse in eine Auflaufform oder Kastenkuchenform streichen. Brätmasse darauf verteilen. Kresse und gehackte Petersilie unter das restliche Hackfleisch mischen, Brät damit bedecken. Die Form mehrmals auf eine weiche Unterlage klopfen. Im Backofen garen.

Schaltung: 190-210°,mittl.Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen 50-60 Minuten

Dazu schmecken ein Salat, Kartoffelbrei oder Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kalbsbrät  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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