Rezept: Scampi in frittierten Glasnudeln aus Asien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | a 30g Scampi | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knolauchzehen | |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 kg | Weißes Speisefett zum - Fritieren | ca. 1.29 € |
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Evtl. Koriander | ||
Chili + Limette z. Garnieren |
Zubereitung:
Scampi aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Scampi waschen. zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Limetten auspressen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Avocado schälen und würfeln. Mit Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, 3/4 Tomatenwürfeln und Limettensaft pürieren. Würzen. Fett erhitzen. Nudeln 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann mit einer Schere in kurze Enden (2-3 cm) schneiden. Eiweiß verschlagen. Scampi zuerst in Eiweiß, dann in Nudeln wenden. Im heißen Fett je 5 Scampi 3-4 Minuten frittieren. Alles anrichten und evtl. garnieren.
:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : ca. 3-4 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Rosenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.56 € Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die | |
Elsässer Grießsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.90 € Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Schwäbische Bierbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.93 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und |