Rezept: Schnelle Barbecuesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Grobes Meersalz | ca. 0.00 € |
12 TL | Rosenpaprika | ca. 1.36 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
6 EL | Honig - flüssig | ca. 0.86 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
75 ml | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.05 € |
75 ml | Malzessig | |
110 ml | Sojasoße | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Diese Soße ist ein Klassiker. Fast überall steht sie zu Grillgerichten als Fertigprodukt auf dem Tisch. Dabei ist sie schnell und einfach selbst zubereitet. In einem großen Mörser die geschälten Knoblauchzehen und Schalotten zusammen mit dem Meersalz mit dem Stössel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Das Paprikapulver un dden Cayenne unterrühren. Mit dem Honig vermischen, das Tomatenmark und das Ketchup zufügen und vollstädnig glattrühren. Nacheinander die Flüssigkeiten zugeben und jeweils so lange rühren, bis die Soße glatt ist. Mit einem einfachen Trick lässt sich diese Soße beliebig eindicken: einfach unter Rühren köcheln (nicht kochen!) lassen, bis sie die gewünschte Sämigkeit erlangt hat. Wer die Soße in jedem Fall erhitzt - die Aromen vermischen sich dabei intensiver -, kann den Honig durch braunen Zucker ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnusskartoffeln - Patate avellana 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 11.75 € An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. | |
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.70 € Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen | |
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac | |
Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz | |
Arabischer Gemüsetopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.64 € Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi |