Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scholle gefüllt

Bild: Scholle gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.25 kgSchollenfiletsca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
2 Tasse(n)Crabmeat/Taschenkrebsfleisch - ersatzweise Krabben ODER Langustenschwän e 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
0.25 TLEstragonca. 0.01 €
Salz + Pfeffer - n. Geschmack 
2 ELButterca. 0.17 €
3 Zweig(e)Selleriekraut - feingehackt 
2 Möhren - feingewürfelt 
2 mittelgr.Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
1.5 Tasse(n)Weißweinca. 0.60 €

Variante
Seefisch m. festem Fleisch 
Petersilie 
3 ELSchnittlauch - in feinen Röllchenca. 0.20 €
0.5 TLKerbel o. Oregano - übrige Zutaten wie obenca. 0.01 €

Zubereitung:

Filets trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei leicht schlagen und mit Crabmeat, Petersilie, Estragon, Salz und Pfeffer mischen. Vorsicht!, dass das Crabmeat dabei nicht zerfällt. Inzwischen zerlassen Sie Butter in einem großen, flachen Topf. Schmoren Sie Selleriekraut, Karotten und Zwiebel darin, bis alles gar ist. Jetzt legen Sie vorsichtig die Hälfte der Filets in den Topf, geben auf jedes Filet eine dicke Lage der Crabmeatmischung und decken die restlichen Filets darüber. Evtl. mit Stäbchen feststecken. Fügen Sie den Wein hinzu, schließen Sie den Topf und lassen alles zusammen bei wenig Hitze ziehen, bis der Fisch weiß und fest ist. Auf eine heiße Servierplatte legen, den Sud darübergießen. Variationen: Statt Schollen kann man jeden anderen Seefisch mit festem Fleisch nehmen. An Stelle von Petersilie und Estragon können 3El firsch gehackter Schnittlauch und 1/2 Tl Kerbel oder Oregano genommen werden. Crabmeat lässt sich durch Krabben oder Langustenschwänze ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Scholle gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kerbel - frisch  *   Krebse - XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Schollenfilets  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gefüllt Scholle Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-SalatKnoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 16.88 €   EU-Bio: 17.24 €   Demeter: 22.07 €
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen   
Berner Chriesi-TschuBerner Chriesi-Tschu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.14 €
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat.   
Cajun-GewürzCajun-Gewürz   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 2.11 €
Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der    
Toast AlpenglühnToast Alpenglühn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.07 €
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen   
Altes nahrhaftes BauerngerichtAltes nahrhaftes Bauerngericht   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.40 €
Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale   


Mehr Info: