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Rezept: Schweinegeschnetzeltes ’Hongkong’ (Cholesterin)

Bild: Schweinegeschnetzeltes ’Hongkong’ (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSchweineschnitzelca. 7.17 €
2 TLMaisstärkeca. 0.01 €
kl.Zucker 
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
1 ELErnussöl 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
80 gGrüne Paprikaschoteca. 0.40 €
80 gMöhrenca. 0.06 €
80 gBrokkoliröschenca. 0.49 €
80 gBambussprossenca. 0.39 €
80 gNaturreisca. 0.20 €
kl.Ingwer 
200 mlWasserca. 0.00 €
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit der Stärke, etwas Zucker und der Hälfte Sojasoße vermischen. Die Hälfte Erdnussöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geschälten und gehackten Knoblauchzehen darin goldgelb braten. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in dicke Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zusammen mit den Brokkoliröschen in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Bambussprossen hinzufügen und alles unter Rühren kurz weiterbraten. Das Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Reis in Wasser garen. Das Fleisch in die Pfanne geben und so lange braten, bis es fast gar ist. Mit Ingwer würzen. Dann Wasser, Pfeffer und noch etwas Sojasoße verrühren, zum Fleisch geben und umrühren. Das Gemüse hinzufügen, einmal aufkochen und sofort mit dem Reis servieren.

Tip: Wollen Sie dieses Gericht für mehrere Personen zubereiten, braten Sie die grössere Menge am besten portionsweise im Wok an.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Fett : 15 Gramm :Sonstiges : 97mg Cholesterin


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(*) Die Zubereitung von Schweinegeschnetzeltes ’Hongkong’ (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Brokkoli  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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