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Rezept: Skandinavischer Quark-Dip zu Grillkartoffeln

Bild: Skandinavischer Quark-Dip zu Grillkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMagerquarkca. 0.41 €
4 ELButtermilchca. 0.09 €
1 Tomaten - gehäutet 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Sardellenfilet 
2 Oliven 
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 TLThymian - gerebeltca. 0.36 €

Zubereitung:

Magerquark mit Buttermilch verrühren. Das Fruchtfleisch der gehäuteten (in kochendes Wasser tauche, kalt abschrecken, häuten, Samen entfernen) und Zwiebel fein würfeln. Sardellenfilet und Oliven sehr fein schneiden. Zusammen unter den Quark mischen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und gerebeltem Thymian pikant abschmecken. Zu Grillkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Skandinavischer Quark-Dip zu Grillkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Zwiebeln


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