Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti m. Gemüse-Sugo alla Bolognese

Bild: Spaghetti m. Gemüse-Sugo alla Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpaghetica. 0.59 €
etwasJodsalz 
1 kl.Möhreca. 0.05 €
50 gKnollensellerieca. 0.10 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 kl.Dose Pizzatomaten 
75 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
4 ELParmesankäse - geriebenca. 1.55 €

Zubereitung:

Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie feinhacken. Für die Spaghetti reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Das öl in einem Topf erhitzen, zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Möhren- und Selleriewürfel sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben und etwa 2 Minuten dünsten. Tomaten und Gemüsebrühe zufügen. Alles mit Thymian, Majoran, Pfeffer und paprikapulver würzen. Zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Soße mit Tomatenmark etwas andicken, mit der Petersilie würzen und evtl. mit etwas Salz abschmecken. Spaghetti mit der Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen. Tip: Dazu schmeckt gemischter Salat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti m. Gemüse-Sugo alla Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kind Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatisches Fondue mit BrüheAsiatisches Fondue mit Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 19.05 €   EU-Bio: 39.49 €   Demeter: 38.18 €
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2   
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggioÜberbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio   4 Portionen
Preise: Discount: 8.06 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 8.27 €
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die   
Apfel-Aprikosen-TarteApfel-Aprikosen-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 6.75 €
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur   
Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   
Überbackene Wirzsuppe mit SpeckÜberbackene Wirzsuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 12.75 €   Demeter: 12.91 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die   


Mehr Info: